Horeeee FIFA

Selasa 11-10-2022,08:00 WIB
Reporter : Dahlan Iskan
Editor : Dahlan Iskan

Mr P

Bila Kerbau bisa dilatih membajak, jika Gajah bisa dilatih main sepak bola. Terlebih manusia yg telah sukses mengendalikan api. / Mr. P /

Jimmy Marta

Ada harga karena rasa. Itu seperti yg dibuat para chef hebat dg resep rahasianya. Atau juga resto padang yg legendaris. Mereka selalu menyesuai harga demi tetap menjaga rasa. Ada harga karena tempat. Ini umumnya adalah cafe resto di daerah wisata. Jualannya lebih karena lokasinya indah dan eksotis. Tempat orang melepaskan pandangan. Juga selfi2. Jangan tuntut rasa jangan protes harga.

Alon Masz Eh

Dari tulisan ini, kita tahu bahwa proses itu penting. Tidak ada profesi seperti mi instant, langsung jadi Dari karyawan pabrik tas kulit, jadi bos reparasi tas kulit Dari tukang cuci piring, jadi chef, jadi GM, jadi bos kaki lima rasa resto Dari wartawan magang, jadi bos…. Bener mbah… Yu mi itu sudah berapa lama ikut kita mbah? 40 tahun, dari masih perawan Hah? Karirnya kok ga naik2 kayak yg diceritain abah toh mbah? Sebenarnya waktu masih perawan dulu, sempet terpikir untuk naikkan jabatannya dari asisten rumah tangga… Cuman mbah Putri ndak setuju… Naik jabatan jadi apa toh mbah? Jadi asistennya si mbah langsung uhuk2 Wooo… Ya ndak semua cerita sukses berkarir yang si abah ceritain bisa ditiru toh mbaaah….

Alon Masz Eh

"Steik itu enak mbah? " Ndak tahu cu, si mbah cuman makan daging pas kondangan, si mbah ambil yang besar2 biar kayak steik, tahunya yang mbah ambil lengkuas semua…. Hiks "Si mbah kasih amplop berapa waktu itu? " Amplopnya kosong le "Hahahah….Si mbah jan bonek tenan, pantesan dapet lengkuas"

Liam Then

Hahaha ,saya juga pernah keambik lengkuas. Memang mirip daging

yea aina

Beda Bang Jhon dan Bro Paulus: JhonAnglo membidik ibu-ibu bertas bintang lima, tapi isi tasnya cuma kaki lima. Permak tas mahal-bintang lima pakai ongkos kaki lima saja. BroPaulus menyasar orang-orang berkantong kaki lima tapi kepo rasa steak-pizza bintang lima. Kesenjangan isi kantong kaki lima dan bintang lima, memang bisa diperkecil dengan "ide" bisnis Jhon dan Paulus. Mengawali dengan UMKM kaki lima menuju Multi bisnis bintang lima. Kemenkeu satu, berupaya mencetak WP kaki lima menjadi WP bintang lima. Keuangan negara "menunggu" setoran pajak anda semua hhhmmm.

Agus Suryono

CARA MAKAN STEIK.. Kalau saya, sebelum mulai makan, saya POTONG-POTONG dulu, sampai dapat sekitar 10 potongan pakai tangan kanan. Habis itu pisau pindah ke tangan kiri, garpu di kanan. Barulah, mulai makan pakai tangan kanan.. @jadi ingat almarhumah IBU..

Mirza Mirwan

Stik (steak) adalah makanan yang nyusahin, menurut saya. Dulu, dekade 1980-an, saya selalu ditertawakan teman-teman saya kalau makan stik. Sementara mereka nyaman saja menyuap irisan daging dengan garpu di tangan kiri, saya harus memindahkan garpu ke tangan kanan dulu. "Why do you bother so much to stab meat with your right hand?" tanya teman saya. "Since I was little, my mom taught me that I should eat with my right hand," jawab saya. "I know…I know, you are muslim." Saya pernah mencoba mengiris daging dengan pisau di tangan kiri. Ternyata susah. Dan memegang pisau di tangan kiri itu juga menyalahi etika, lho. Kalau ingat masa-masa itu saya suka tersenyum sendiri. Dan rindu pada mereka. Kami berbeda etnis dan iman, tetapi bisa menjadi teman yang baik. Dan mereka selalu mengalah pada saya, menghindari minuman keras dan makanan yang mengandung unsur babi.

Tags :
Kategori :

Terkait